Study Programmes 2022-2023
WARNING : 2021-2022 version of the course specifications
TDCC0002-1  
Cultural Approaches to Tourism, Cultural Approaches to Tourism
Duration :
30h Th
Number of credits :
Bachelor's degree in Tourism3
Lecturer :
Maud Schmitz
Coordinator :
Maud Schmitz
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the first semester, review in January
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
 L'offre touristique culturelle
Processus de valorisation des éléments du patrimoine: le travail de l'interprétation
Observation des techniques de la médiation culturelle
Analyse de la pertinence des techniques de médiation
les processus de labellisation du patrimoine
Learning outcomes of the learning unit :
  • Identifier les différentes manifestations du tourisme culturel.
  • Identifier et analyser les processus de la valorisation touristique de certains éléments du patrimoine culturel
  • Identifier et se familiariser avec les différentes tendances de la médiation du patrimoine
  • Analyser la pertinence des techniques de médiation
  • Les processus de patrimonialisation
 
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
L'enseignement proposé sera en partie présentiel et en partie à distance. Certaines activités se feront soit sur le terrain (lieux à déterminer durant le quadrimestre) ou permettront d'accueillir des acteurs de terrain en classe. Les activités organisées dans le cadre de cette AA en rapport direct ou indirect avec les matières inscrites dans cette 'AA et/ou UE et/ou l'AIP seront considérées comme matière de l'AA/UE/AIP et ne feront donc pas l'objet d'un report et/ou rattrapage d'heures de cours.
Recommended or required readings :
Syllabus et power point
Assessment methods and criteria :
L'évaluation est constituée d'un travail écrit qui compte pour 30% de la note finale et d'un examen écrit et/ou oral des compétences  soit à distance, soit présentiel (en fonction des règles et mesures liées au COVID).
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :
maud.schmitz@hers.be