Study Programmes 2022-2023
WARNING : 2021-2022 version of the course specifications
TDDU0001-1  
Médiation culturelle et paysagère
  • Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel (Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel)
  • Outils cartographiques à finalité touristique (Outils cartographiques à finalité touristique)
  • Lecture géographique du paysage (Lecture géographique du paysage)
  • Projet de médiation culturelle et paysagère (Projet de médiation culturelle et paysagère)
Duration :
Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel (Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel) : 30h Th
Outils cartographiques à finalité touristique (Outils cartographiques à finalité touristique) : 15h Th
Lecture géographique du paysage (Lecture géographique du paysage) : 15h Th
Projet de médiation culturelle et paysagère (Projet de médiation culturelle et paysagère) : 12h Proj.
Number of credits :
Bachelor's degree in Tourism6
Lecturer :
Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel (Techniques et pratiques de médiation du patrimoine culturel) : Maud Schmitz
Outils cartographiques à finalité touristique (Outils cartographiques à finalité touristique) : Bernard De Myttenaere
Lecture géographique du paysage (Lecture géographique du paysage) : Bernard De Myttenaere
Projet de médiation culturelle et paysagère (Projet de médiation culturelle et paysagère) : Bernard De Myttenaere, Maud Schmitz
Coordinator :
Bernard De Myttenaere, Maud Schmitz
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Learning outcomes of the learning unit :
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Recommended or required readings :
Assessment methods and criteria :
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :