WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
|
|||||
GEST3757-1 | |||||
Management - Project, Social, Economic and Financial Management - Project | |||||
Duration :
|
|||||
36h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Jean-Christophe Hick | |||||
Coordinator :
|
|||||
Jean-Christophe Hick | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Projet Créathon
Ce projet permet aux étudiants de se confronter à la démarche de gestion globale d'un projet innovant. |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
- Créativité et faisabilité - Autonomie et travail en groupe - Développement et suivi d'un projet - Concurrence et marché | |||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Aucun | |||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Durant 24h, les étudiants doivent trouver une solution innovante à une problématique locale Méthode : - en groupe avec des étudiants d'autres sections et de l'Henallux (3 ou 4 étudiants) - la formation se termine par une présentation devant un jury composé d'enseignants et d'experts. |
|||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Présence OBLIGATOIRE les 10 et 11 avril - Henallux à Arlon. En cas d'annulation ce sera une autre date avec un Innovation Camp qui remplacera l'activité prévue initialement. |
|||||
Recommended or required readings :
|
|||||
/// | |||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
- La présence et la participation active au projet valide l'unité d'enseignement. En cas d'absence forcée il sera demandé à l'étudiant de réaliser un travail complet de Business Plan. - Un travail sur la partie financière sera évalué séparément de l'activité, c'est cette cote qui sera reprise sur le bulletin. |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Jean-Christophe Hick Vous pouvez me contacter pour toute question relative au contenu du cours : informations complémentaires ou supplémentaires sur la matière, questions, incompréhension du cours, ... soit
|
|||||