Study Programmes 2022-2023
WARNING : 2021-2022 version of the course specifications
TDAC0002-2  
Artistic and Cultural Heritage, ACH
Duration :
36h Th
Number of credits :
Bachelor's degree in Tourism3
Lecturer :
Maud Schmitz
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the first semester, review in January
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Le cours s'articule autour de :


  • patrimoine, art et culture,
  • leur implication dans le monde touristique,
  • une très brève approche chronologique des grands courants artistiques européens.
  • Le tourisme culturel - acteurs - publics - diversité de l'offre.

 
 
Learning outcomes of the learning unit :
A l'issue de cette activité d'enseignement, l'étudiant sera capable de :
- connaître les notions essentielles à la définition des termes patrimoine, art et culture - Maîtriser une méthode de lecture d'une œuvre d'art - Connaître le contexte chronologique des grands courants de création artistique - Identifier des notions du tourisme culturel




  
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
L'enseignement proposé sera en partie présentiel et en partie à distance. Certaines activités se feront soit sur le terrain (lieux à déterminer durant le quadrimestre) ou permettront d'accueillir des acteurs de terrain en classe. Les activités organisées dans le cadre de cette AA seront considérées comme matière de l'AA et ne feront donc pas l'objet d'un report et/ou rattrapage d'heures de cours.
Recommended or required readings :
syllabus et bibliographie spécifique dans les notes de cours
Power point et vidéos.
Assessment methods and criteria :
L'évaluation des compétences se fera sur base d'un examen écrit et/ou oral soit à distance, soit présentiel (en fonction des règles et mesures liées au COVID).
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :
maud.schmitz@hers.be