TDBL0001-1 | |||||
Tourism Economics, Tourism Economics | |||||
Duration :
|
|||||
24h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Olivier Berger | |||||
Coordinator :
|
|||||
Olivier Berger | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Le marché touristique La demande touristique L'offre touristique Les différentes structures du marché du tourisme Le poids du tourisme dans l'économie L'intervention des pouvoirs publics dans le tourisme Le change | |||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable :
|
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Aucun. | |||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Exposés magistraux, exercices et analyses d'articles de presse. | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Présentiel | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Notes de cours Presse à caractère économique et financier CACCOMO J. (2007), Fondements d'économie du tourisme : Acteurs, marchés, stratégies, De Boeck, Bruxelles. DE LA ROCHEFOUCAULD B. (2007), Economie du tourisme, Bréal, Rennes. MANKIW G., TAYLOR M. (2010), Principes de l'économie, 1ère éd., De Boeck, Bruxelles. | |||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Examen écrit (80%) Travail individuel (20%) Les consignes et les échéances du travail seront communiqués aux étudiants au premier cours. Evaluation de septembre : Examen écrit (80%) et travail à remettre le jour de l'examen (20%). Les consignes pour ce travail sont les mêmes qu'en première session. |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Les étudiants sont encouragés à poser des questions et l'enseignant reste disponible pour remédier aux difficultés constatées dans la compréhension de la matière. | |||||
Contacts :
|
|||||
olivier.berger@hers.be | |||||