| NUTR0001-1 | |||||
| Nutrition, Nutrition | |||||
|
Durée :
|
|||||
| 13h Th, 2h Pr | |||||
|
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
|
Nom du professeur :
|
|||||
| Catherine Staudt | |||||
|
Coordinateur(s) :
|
|||||
| Denis Jacquemin, Catherine Staudt | |||||
|
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
| Langue française | |||||
|
Organisation et évaluation :
|
|||||
| Enseignement durant l'année complète, avec partiel en janvier | |||||
|
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
|
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
| Notions générales du métabolisme et des sources alimentaires des nutriments, bilan hydrique, métabolisme énergétique. Principes d'une alimentation équilibrée. Principes généraux des aspects nutritionnes liés à certaines pathologies courantes. Notions et réflexions concernant les substances ergogéniques. |
|||||
|
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
| COnnaître les principes généraux d'une alimentation équilibrée ainsi que les adaptations associées à certaines pathologies. | |||||
|
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
| Notions de biochimie et de physiologie | |||||
|
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
| Exposés magistraux interactifs en auditoire accompagnés d'une partie de travail en autonomie | |||||
|
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
| Présentiel + vidéos pur la partie en autonomie | |||||
|
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
| Support de cours (slides présentées en auditoire et présentées sur teams, my.hers et moodle + vidéos sur teams et moodle) | |||||
|
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
| Examen écrit | |||||
|
Stage(s) :
|
|||||
|
Remarques organisationnelles :
|
|||||
|
Contacts :
|
|||||
| catherine.staudt@live.be | |||||