| NUTR0001-1 | |||||
| Nutrition, Nutrition | |||||
|
Duration :
|
|||||
| 13h Th, 2h Pr | |||||
|
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
|
Lecturer :
|
|||||
| Catherine Staudt | |||||
|
Coordinator :
|
|||||
| Denis Jacquemin, Catherine Staudt | |||||
|
Language(s) of instruction :
|
|||||
| French language | |||||
|
Organisation and examination :
|
|||||
| All year long, with partial in January | |||||
|
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
| Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
|
Learning unit contents :
|
|||||
| Notions générales du métabolisme et des sources alimentaires des nutriments, bilan hydrique, métabolisme énergétique. Principes d'une alimentation équilibrée. Principes généraux des aspects nutritionnes liés à certaines pathologies courantes. Notions et réflexions concernant les substances ergogéniques. |
|||||
|
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
| COnnaître les principes généraux d'une alimentation équilibrée ainsi que les adaptations associées à certaines pathologies. | |||||
|
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
| Notions de biochimie et de physiologie | |||||
|
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
| Exposés magistraux interactifs en auditoire accompagnés d'une partie de travail en autonomie | |||||
|
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
| Présentiel + vidéos pur la partie en autonomie | |||||
|
Recommended or required readings :
|
|||||
| Support de cours (slides présentées en auditoire et présentées sur teams, my.hers et moodle + vidéos sur teams et moodle) | |||||
|
Assessment methods and criteria :
|
|||||
| Examen écrit | |||||
|
Work placement(s) :
|
|||||
|
Organizational remarks :
|
|||||
|
Contacts :
|
|||||
| catherine.staudt@live.be | |||||